LINEレンジャー攻略ブログ@スプリ

無料人気スマホアプリゲームのLINEレンジャーの攻略や楽しさ・面白さを書いていくブログです。

*

Please enable / Bitte aktiviere JavaScript!
Veuillez activer / Por favor activa el Javascript![ ? ]

[LINEレンジャー] おすすめのレナードポイント強化 優先順位

   

こんにちは、スプリです。

レナードポイントをうまく強化できないという質問をよくいただくので、

おすすめの順番

を解説していこうと思います。

前置き 秘密の実験室

研究所の秘密の実験室は、クリスタルを使うことでルーレットを回すことができ、当たったレンジャーを入手できるのですが、

レナードポイントを強化するレンジャーは、ここで入手するのが一番効率が良いです。

下級クリスタルは、スペシャルステージで入手できる進化素材をクリスタル変換室で割ることで簡単に入手できるので、52000くらいをまず集めてしまいましょう。

秘密の実験室は、1日に1回無料で更新できるので、お目当てのレンジャーが出るまで根気よく毎日更新していきましょう。

第一位 シンガーソングライターロン

シンガーソングライターロン

まずは、研究所の秘密の実験室で下級クリスタルを使ってシンガーソングライターロン自体を入手しましょう。

レナードポイントを貯める周回ステージは

ステージ30

となります。

唯一の羽根1で回れるステージなので、

ここでレナードポイントが100のシンガーソングライターロンを2体作っておく

と、後が断然楽になります。

大体ですが、1体を100にするのに、300~400枚の羽根を使うくらいが標準かと思います。

あと、ジョーが大量に余るので、A・B面両方にジョーとジョーを星2に進化させた4体を配置してみてください。

レナードポイント40を積み増せるので、多少効率がよくなります。

第二位 ウルトラAIデーン

デーン

こちらも研究所の秘密の実験室で入手可能です。

おすすめの周回ステージは290です。

ここは、消費羽根が6枚と多いのですが、

デーンしか出ない

ので、非常に効率が良いです。

シンガーソングライターロンが2体+ジョー4体でレナポが240はある前提で、1体につき300~400枚の羽根消費が標準かなーと思います。

こちらも漏れ無く2体作っておきましょう。

私は、全くデーンがドロップしないステージ20~23よりは、ステージ290のほうが作りやすいと感じました。

第三位 精鋭要員ベラ

ベラ

おすすめの周回ステージは42です。

羽根消費が2枚なので、ロンの倍くらい羽根消費が掛かると思いがちですが、

ロンとデーンとジョーを作っていて、こちらのレナードポイントも440を超えているはずですので、意外とロスは少なくなります。

が、やはり1体につき400枚くらいの羽根は消費するので、頑張りましょう。

ここも、当然ながら2体作っておきましょう。

番外 BPM199ピコ

私は持ってないのですが、BPM199ピコを持っている方は、

ステージ78

で周回すると良いと思います。

というのも、BPM199ピコは秘密の実験室で出てこないので、作るのが非常にめんどくさいです。

なので、持っている方だけおすすめしたいと思います。

第四位 ジャスティスブラウン、夢魔女王コニー

ジャスティスブラウン1体、夢魔女王コニー1体がお勧めかなーと思います。

第五位のシンディーを2体作ったほうが良いので、合計10体だと1体ずつが効率良いです。

ジャスティスブラウン

ジャスティスブラウン

おすすめの周回ステージは114です。

消費羽根は3枚となっていて、非常に効率が悪くなってくるのですが、ここまででレナポも600を超えているはずですので、かなり緩和出来ていると思います。

かなり使ったので、正確ではないのですが、私は1体につき400~500は消費したかなーと思います。

あと、ジャスティスブラウンはかなり強いので、ウルトラマスター推奨です。

ウルトラマスターのジャスティスブラウンは普通にPvPでも使っていける性能を持ってますので、スペシャルステージでレナポレンジャー周回するときに非常に便利になります。

夢魔女王コニー

夢魔女王コニー

夢魔女王コニーの周回ステージは102です。

ジャスティスブラウンと同じく羽根消費は3枚です。

第五位 宇宙海賊シンディー

宇宙海賊シンディー

私はまだ作成途中なのですが、シンディーが第五位です。

おすすめの周回ステージは174です。

消費羽根は4枚となっていて、

ここまでで、レナポは800を超えているかと思いますが、意外とドロップするので、

1体につき500枚くらいの消費で済むかなーと思ってます。

シンディーはウルトラマスター推奨で、とても強いです。

ウルトラマスターのジャスティスブラウンと宇宙海賊シンディーがいるだけで、全スペシャルステージを攻略できますので、ガンガン作っていきましょう。

あとがき

ということで、レナポ周回おすすめでした。

結構羽根を消費するので、無駄にしないようにコツコツやっていくことが重要かと思います。

質問などあれば、コメントに書いてください。

ではでは!!

-----------------------------
記事に満足いただけたら
いいね!クリックをお願いします!
いいね! 24
Loading...
ブログランキングやってます。1日1回ポチってくれるとうれしいです。
LINEゲームランキング

 - LINEレンジャー, ステージ攻略

スポンサードリンク

  関連記事

メインステージ444(歪んだ次元)を攻略していく(ガチ版)![ラインレンジャー]

こんにちは、スプリです。 アップデートが来てから数日経ってしまいましたが、歪んだ …

ケンタウロス部長のとても難しい攻略 [ラインレンジャー]

こんにちは、スプリです。 降臨ステージの実質最難関と言って良い、ケンタウロス部長 …

[LINEレンジャー] (とても難しい)第6使徒を攻略!

こんにちは、スプリです。 今回は、降臨ステージの第6使徒を攻略していきます。 こ …

[LINEレンジャー][降臨] クラッシュとても難しいを攻略!

こんにちは、スプリです。 人気アプリゲームのLINEレンジャーについて、今回も攻 …

[LINEレンジャー][降臨ステージ] シシステージ「とても難しい」攻略

こんにちは、スプリです。 先週、とても難しいの降臨シシステージをクリアできたので …

[LINEレンジャー][ステージ攻略] (とても難しい)降臨サイモンステージ ある怪しい宇宙都市

こんにちは、スプリです。 降臨サイモン のとても難しいを攻略していきます。 正直 …

[LINEレンジャー][ステージ攻略] (とても難しい)チェリナステージ 雪の降る冬の王国

Youtubeを見てくださっている方はご存知かとは思いますが、 降臨チェリナ の …

[LINEレンジャー][アップデート] 原始人サリー系のスキル速報

原始人サリー系(アフロ原始人サリー、ロハス原始人サリー)の性能・スキルを速報ベー …

[LINEレンジャー] レナポレンジャーだけで地獄の骸骨ストーン6をクリアしていく!

こんにちは、スプリです。 今回は、Youtubeでリクエストのあった レナポレン …

[LINEレンジャー] 新メインステージ簡単攻略(421~432)

こんにちは、スプリです。 コメントで質問頂いた件なのですが、良い件なので記事化す …

[LINEレンジャー][アップデート] (2017/02/01)初音ミクコラボレンジャー スキル速報

2017/02/01から開始された初音ミクコラボについて、 スキルのみ速報 でお …

[LINEレンジャー][動画] 2016/12鋼の錬金術師コラボガチャ35連!!

鋼の錬金術師コラボガチャを35連引いてみました!! 久々にかなりの当たりだと思い …

[LINEレンジャー] 灰原のヒーリングフラスコ治ったらしい件

前回記事で ヒーリングフラスコってバグってね? という記事を上げて、運営に問い合 …

[LINEレンジャー][PvP] ゴールドシャンパンコニーの装備選定

こんにちは、スプリです。 今回はPvPにおいてのゴールドシャンパンコニーの装備に …

Comment

  1. よき より:

    ダーンを集めるとき、290ではなく297をやれば効率は落ちますが、ダンピーのレナポもあげられると思ったんですがダンピーはおすすめできないですか?

    • sprigganw より:

      297でも全然アリだと思います!!
      私の場合は、速くデーンをレナポ100にしたかったので290を周りました。

  2. ほるもん より:

    最近はじめたもので、今レナードポイントを集めています。
    レナードポイントのことではないのですが、ジャスティスブラウンとシンディはウルトラマスター推奨ということですが、そのやり方についてお聞きしたいです。
    地道に☆2のブラウンを集めて進化・究極進化させて、MAXレベルをあげていくということでしょうか?
    それともレナード惑星などで手にしたウルトラレナードで上げていくのでしょうか?
    はたまた秘密の実験室でリフレッシュを根気よく続けて、下級クリスタルのガチャを回して上げていくのでしょうか?
    おすすめの方法があればぜひ知りたいです。
    よろしくお願いします。

    • sprigganw より:

      秘密の実験室で星6ウルレナを取る方法が一番速い気がします!!

      • ほるもん より:

        返信ありがとうございます。
        その手がありました!
        大変参考になりました。ありがとうございました!!

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*